1.gif no.gif 2.gif
no.gif
今日の笑顔はキミとボクのため。
20081129180802
■白玉粉 40グラム
■薄力粉 20グラム
■砂糖 大さじ1
■黒ごま 大さじ1
■あんこ 25グラム×3個分

白玉粉と薄力粉と黒ごまと水を適量で混ぜる。
水は適当。耳たぶ程度の硬さがベスト。
あんこは25グラムづつ計って丸める。
フライパンに油を入れ熱したら油は拭き取る。
生地にあんこを包みフライパンへ。弱火にしておく事ー。
3つ乗せたら中火にして大さじ1程度の水を入れ蓋をして5分蒸す。
こんがりしたらひっくり返して出来上がり。
15分もあれば出来るのでオススメ。
スポンサーサイト
no.gif
3.gif no.gif 4.gif
,