FC2ブログ
1.gif no.gif 2.gif
no.gif
今日の笑顔はキミとボクのため。

5℃→1℃ くもり→雨。


明日は誕生日なので(なぜか)今日からチートデイにします。



プレゼント貰った。
うさぎだらけーっ!可愛いいいいいっ


マグカップ買おうか迷ってたの。嬉しいなぁ。ありがとう。



家族のみんなも、ありがとう。



スポンサーサイト

3℃→-3℃ 晴れ。



今日はネイルサロンへ行ってから薬を取りに行って、その後はショッピングへ。
移動は、なるべく歩くようにしてる。
歩くの好き。


黄色大好き。ネイル可愛くしてもらった。ありがとう。




面接。 †

3℃→-2℃ 雪。



書類審査通過したので面接へ。
帰りに、わかさいも本舗の「ぽっぽまんじゅう」購入。
久しぶりに甘いものを食べたけど、美味しいなぁ。
その後、3coinsへ。



面接結果は今週末までに通知が来る。


たまに知らない人と話すのは楽しいかも?楽しい気分になれたよ。ありがとう。







3℃→-1℃ 雪。



今日は朝から用事を足しにお出掛け。
帰りにスーパーに立ち寄り、めんつゆ&醤油を買ったら重い重い。



醤油&みりん、いつも料理の手助けをありがとう。

6℃→3℃ 晴れ。



アレルギーなのか風邪なのか不調で午前中はダウン。



実家から海の幸が届いたので、さっそくお料理。
白菜とイカをオリーブオイルで炒めて、塩コショウとマヨネーズで味付けをしたら出来上がり。






5℃→-1℃ くもり。


今日は少し風邪気味。


去年の年末からトラブっていた面倒な事が、やっと解放した。
長かった。とても疲れました。



さぁ、次の問題を解決すべく動きます。






4℃→-5℃ くもり→晴れ。




おから蒸しパン
あらびきウインナー
肉団子と白菜と卵の煮物
アーモンドチーズ


食前と食後に必ずマテ茶をホットで1杯づつ飲む。


そろそろマテ茶を飲みきってしまうので、次はグァバ茶かルイボスティを試してみます。




3℃→-3℃ 晴れ。



豆腐は苦手。三大嫌いなものの1つ。
レシピを見ていると豆腐料理が、とっても美味しそうに思えてきた。
レパートリーを増やすために食べて好きになろう大作戦です。
どうしても食べたくなったので、まずは麻婆豆腐。
美味しいー。





チョコレートは、かなり濃厚。ビターでほろ苦くホイップの甘さと丁度良い。
甘いものが食べたくなったら、これを食べると満足度は高いと思う。



成分表。




5℃→-3℃ 晴れ。


LAWSONのブランパン、気になっていたので探しに行く事に。
小さい店舗だからか、2種類しかない。


思っていたのとは違って、随分小さい。
食感はモチモチしっとりしていて、とっても美味しい。


ブランパン成分表。





4℃→-2℃ くもり。


カプレーゼを作りたいのでモッツァレラチーズを買いに出掛けた。
切れてるバージョンのモッツァレラチーズ、お買い得品を発見。これ買っちゃう。
特別な日まで冷蔵庫で出番を待っててね。




5℃→-1℃ 晴れ。



レシピを見ていたら「ラカント」と言うものを使っているのを発見。
調べてみると、これを使えば料理のカロリーや糖質が押さえられる事が判明。


早速スーパーへ。
液体のが欲しい。ラカントの液体、液体、液体。ない。
パルスイートなるものがある。カロリーも糖質もゼロ。なにそれ、素敵すぎる。
隣を見ると「パルスイート ビオリゴ」どっちが良いの?下調べがないので、まったくわからない。
ビオリゴの方は説明読んでもよくわからない。
パルスイートの方がわかりやすいので、こちらに決めました。
おから蒸しパンをよく作るので使いたいと思います。
楽しみーーー!




3℃→0 雪→くもり。



ネットで調べただけなので、詳しい事や細かい事はわからない。


一応、毎日必ず食べる食材は↓
納豆、おくら、ヨーグルト、チーズ、お肉、ソーセージ、野菜、黒ゴマ、きのこ、わかめ。


完璧な糖質制限とは程遠く、調味料はコンソメ、ポン酢、めんつゆなども使っている。
その分、食べるのはNGとされている食材は口にしない。
野菜は食べてNGとOKなものが細かく分かれているので、紙に書いてキッチンに貼り付けている。
メニューが浮かんだら材料をチェックして買い物へ。


楽しみながら、どんどんメニューを増やしていきたい。


ちなみに、糖質量って調べるのが大変ね。
カロリーなら、すぐに調べられるのに。
皆さんは本などを買って調べているのかな?


とりあえず来月は野菜を増やしてたくさん食べたいな。
野菜高いよねー。困ったもんだ。
あとは毎週必ずシーフードも食べようと思う。



写真は、まったくもって無関係な妹からのエッフェル塔。




カカオ。 †

2℃→-1℃ くもり→吹雪。


ブラックチョコレートを見比べる事、数分。
いったいどれが1番カカオ含有量が多いのか。
悩んだときは素直に%表示されているものを購入したらいいね。
次回からそうします。


美容の為に毎日1欠片食べたいと思います。



1℃→-2℃ くもり→雪。


来るはずの電話を、ずーっと待っていた昨日。待ちぼうけ。
って事は月曜日以降か。長い。


昨日、フランスへ旅立った妹、明け方に無事到着の知らせ。
特に最近は物騒になってしまった世の中。その最中の海外出張は心配です。
とにかく無事に到着して何より。




0℃→-3℃ 雪。


朝から薬を貰いに病院へ。前回の採血結果が気になるとの事で半年ぶりくらいになるかな?先伸ばしになっていたけど再度採血。
前回は甘いものを食べまくった後の採血だったからね。そりゃぁ結果は良くないかも。
それにしても何本取るのだろう?ってくらい取られたわ。
良い結果でありますように。







2℃→-6℃ 晴れ→くもり。



姪っこのモルモット、まめさんが天国へ旅立ったと聞いた。
病院に連れて行ったりして看病したみたいだけど、残念だったわ。
まめさんには、いろんな事を学ばせてもらえたんじゃないかな?と思う。


まめさん、ありがとう。





-1℃→-8℃ くもり。


糖質制限メニューを日々増やしつつ楽しみたい。
味付けは調味料をどうしても使わないといけないから、そこは美味しさの為に罪悪感は抱かない。


キャベツはNGにしてるので、白菜を使ってみた。


白菜を茹でてから取り出して、あらびきウインナーに巻いて爪楊枝を刺す。
コンソメスープで煮込んで出来上がり。





-5℃→-9℃ くもり→雪。


よく見掛けるレシピで作るおから蒸しパンはモサモサ。
口の中の水分を全部持っていかれる。
どうにかならないものかと改良。
油と水を足してみた。


■生おから→100g
■砂糖→大さじ1
■ベーキングパウダー→5g
■水→大さじ5
■油→10g
■卵→2個


卵と砂糖と油を入れて混ぜる。
おからとベーキングパウダーを加えて混ぜてから水を加えて混ぜる。
レンジで7分チンしたら出来上がり。


もっと糖質制限したい人は、砂糖をラカントに変えたりすると良いね。
これで作ると、しっとりフワフワ。飲み物いらずでパクパク食べれる。


待つ。 †

-4℃→-4℃ くもり→晴れ。



確実にテンション1up決定事項でない限り「待つ」と言うことは、とても嫌な時間帯だなと改めて思う。



ただ今日も1日、黙って待つ。





4℃→-1℃ くもり→雨。


風が強い1日。



朝から、おからハンバーグ&おから蒸しパンを作る。
おからハンバーグは、ぽん酢でいただきました。
水菜のごま和えも美味しい。



水、コンソメ、ケチャップ、ソース、砂糖を混ぜてハンバーグにかけても美味しい。



3℃→-5℃ 晴れ。


5分も歩けばポカポカ。
雪祭り日和だなぁと思いつつもショッピングへ。


テレビを見ていると、この雪像に注目なのかも?
毎日19時からプロジェクトマッピングで彩られるそうです。




0℃→-9℃ 晴れ→くもり。


寒すぎる1日でした。


おから蒸しパン、たまごマヨネーズサラダサンド。


おから蒸しパンは砂糖不使用。少しだけ入れても良いかも?







私は特にファンではないので、妹と友達に教えつつ帰宅。
代わりに私が一緒に写真を撮るのも何か違うしね。








-1℃→-8℃ 晴れ。



去年に比べてブースが多すぎる気がする。
韓流ブース発見。EXOがシークレットで来るみたい。
妹と友達が好きらしいので教えておいた。


天気が良くてポカポカ。雪祭り、のーんびり見て歩けました。


今日は、やっと1つの事件に決着をつけに行ってきた。頑張った。




-2℃→-8℃ 晴れ。



パールのネックレスとココナッツのアロマ。
アクセサリーは買いすぎちゃうので、月に1度購入出来る楽しみにしてます。




-2℃→-5℃ くもり。


確か雪祭りだったかも?なんて思って立ち寄った。
まだでした。




0℃→-2℃ くもり→雪。


昨日、妹の愛犬が亡くなった。チワワ、16歳。
大往生だったと思う。
しっかりお別れが出来た。


麦、ありがとう。




焦る。 †

-1℃→-2℃ くもり→雪。



少し気持ちが落ち着かない1日。



no.gif
3.gif no.gif 4.gif
,